Подписаться

Как добавить нового пользователя

Пользователь - лицо, которое подтвердило свою подлинность путем предоставления регистрационных данных. Как правило, учетные записи пользователей созданы для того, чтобы предоставить доступ к закрытой части Вашего сайта или разрешить посетителям размещать их контент.

Для того, чтобы создать нового пользователя, нужно сделать следующее:

1. Войдите в панель администрирования Вашего веб-сайта Joomla!

Откройте новое окно браузера и введите соответствующий URL. Это будет что-то вроде http://www.your_site_name_here.com/administrator.... Как только загрузится страница, войдите в качестве администратора сайта. Обратите внимание, что другие аккаунты, возможно, не имеют права добавлять новых пользователей, в зависимости от предоставленного уровня доступа. Подробнее об уровнях доступа позже в этом руководстве.

2. Откройте «Управление пользователями»

После входа в систему, перейдите к пункту меню сайта. Он расположен в верхнем левом углу, прямо под зеленой полосой, разделяющей заголовок сайта и контент. В первом меню выберите «Управление пользователями».

3. Добавить нового пользователя

На открывшейся странице нажмите кнопку  «Добавить» в правом верхнем углу . Это позволит открыть новую панель пользователя, где Вы сможете ввести его данные. Теперь, давайте заполним реквизиты пользователя:

Имя - это поле будет содержать реальное имя пользователя, например, Джон Смит

Имя пользователя - это имя будет использоваться для входа на сайт, как JSmith или yellowbird67

Новый пароль - временный пароль, который будет отправлен пользователю, чтобы он смог войти на сайт в первый раз. Позже пользователь сможет изменить его, на более удобный для себя. Хорошим примером может быть p9HWc0Ak.

Подтвердите пароль - здесь придется повторно ввести ранее выбранный пароль, просто чтобы убедиться, что не было никакой опечатки в первом

Группа – выбор подходящей группы для пользователя может быть небезопасным для Вашего сайта, так что будьте внимательны! Для выбора группы не существует золотого правила, кроме, пожалуй, одного: «Не давайте пользователю слишком много прав». Вы же не хотите назначать Супер-администротором или даже Администратором кого попало. У Менеджера не так много прав, но он всё же имеет доступ к контенту. В 99% случаев Вы будете назначать пользователя в группу «Зарегистрированных». Таким образом, он будет иметь доступ только к интерфейсу. В случае, если Вам понадобится больше уровней доступа, Вы можете рассмотреть сторонние расширения из Каталога расширений.

Заблокировать пользователя - здесь у вас есть возможность отключать ранее созданную учетную запись пользователя, не удаляя его. Эта опция может быть полезна для бана пользователей. Просто установите эту опцию, нажав «Да», чтобы отключить учетную запись.

Получать уведомления по электронной почте. Вы можете установить эту функцию, если считаете, что данному пользователю необходима рассылка. Если пользователь является Администратором или Супер-администратором, Вы, вероятно, не захотите её подключать.

Далее, установите параметры:

Язык админки - этот параметр устанавливает язык на панели администратора

Язык сайта - этот параметр устанавливает язык на панели веб-сайта, когда пользователь входит в систему

Редактор пользователей - этот параметр определяет, какой из встроенных редакторов пользователь будет использовать при редактировании информации на сайте

Помощь по сайту - здесьВвы можете указать расположение файлов справки. Они могут быть считаны из файлов, установленных на вашем сервере или с сайта Joomla!  (help.joomla.org). Я обычно предпочитаю help.joomla.org так как эта информация имеет тенденцию быть более актуальной.

Временная зона (Time Zone) - название говорит само за себя. Здесь вы можете установить часовой пояс пользователя. Эта информация будет использоваться везде, где время и дата отображаются для пользователя, вошедшего в систему.

Поле «Контактная информация» покажет данные пользователя, если есть соответствующая запись в Менеджере контактов.

Как только Вы закончите вводить всю вышеперечисленную информацию, нажмите кнопку «Сохранить» (значок дискеты в верхнем правом углу).

Если Вы «включили» пользователя (в поле «Заблокировать пользователя» поставили «Нет»), то теперь он сможет войти в систему под именем, которое Вы установили.

Отключение / Запрет пользователю

Для того, чтобы отключить или запретить существующих пользователей, не позволяя им войти в систему, необходимо зайти в админку и перейти к Меню сайта -> Управление пользователем. В списке пользователей выберите соответствующего, нажав на его имя. В открывшейся панели переключите опцию «Заблокировать пользователя» на «Да» и нажмите кнопку «Сохранить» (значок дискеты в верхнем правом углу).

Обратите внимание, что таким способом Вы не удалите учётную запись пользователя, а только отключите его. Вы всегда можете снова включить его, установив параметр «Заблокировать пользователя» на «Нет».

Удаление пользователя

Для того, чтобы удалить пользователя из базы данных, войдите в панель администрирования. Перейдите к Меню сайта -> Управление пользователем. На первой странице установите флажок слева от имени пользователя, которого хотите удалить, и нажмите кнопку «Удалить» в верхнем правом углу.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk